推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

烟瘾依靠是一种慢性病 戒烟需要专业教导

   时间:2020-02-13 05:36:06    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:688     评论:0    
核心提示:戒烟无疑是件大难事。

戒烟无疑是件大难事。一旦开始戒烟,会出现一些戒断症状,如注意力不集中、焦虑、失眠、烦躁不安等,最难受的时候甚至恨不得快点找支烟点上,就像憋了很久的人急着喘上一口气。

区疾控中心专家表示,开始戒烟12周这些表现比较强烈,以后会慢慢消退,但很大一部分人往往在这之前就放弃了戒烟。当一个人戒烟失败时,大家常常会把这归咎为意志力不够坚强,其实据国内外戒烟的成功经验,如果没有医生的协助,光靠个人意志力与烟瘾孤军奋战,大部分人都会无功而返。研究表明,造成戒烟失败是由于烟草依靠是一种慢性成瘾性疾病,与其他慢性疾病一样,烟草依靠也需要药物协助,在医生的正确教导下戒烟。

一、抽烟的风险有哪几种

烟瘾依靠是一种慢性病 戒烟需要专业教导

研究显示,抽烟已成为慢性阻塞性肺病和慢性支气管炎致病的主要危险原因,约40%的慢性阻塞性肺病是由抽烟直接引起的。抽烟还是造成肺癌的首要危险原因,87%的肺癌死亡与抽烟有关。

另外,在造成冠心病的9个独立危险原因中,抽烟排行榜第二,仅次于高血脂,排行榜比高血压、糖尿病还要靠前;每天抽烟超越20支者罹患冠心病及心血管事件的发病率,比不抽烟者高出2~6倍,

但如果戒烟,就可将减少冠心病的死亡率达近40%,高于任何一种药物干预措施。事实证明抽烟者比不抽烟者平均少活5-6年。

二、戒烟该怎么样下手

烟瘾依靠是一种慢性病 戒烟需要专业教导

那样戒烟该从何下手?专家表示,每年仅凭个人毅力成功戒烟者不足3%,戒烟需要在专业医生的教导下进行。特别是出现戒断症状时不仅会影响戒烟期间的生活水平,由于交感神经系统的应激性波动,还会对于心率、血压、呼吸道症状有所干扰,影响医生对心血管和呼吸系统基础疾病的诊断和治疗。在医生的协助下,有效控制戒断综合征不仅可以协助提升戒烟成功率,更要紧的是确保了戒烟流程的安全。

另外,戒烟流程中,重新抽烟是一个很一般的现象。如果复吸了别紧张,第一应该做的就是立即停止抽烟。第二,要维持乐观的态度,由于偶尔吸一支烟并不意味着本次戒烟的失败,应找出复吸的理由和有效的对抗办法。同时,要牢记抽烟对健康的风险,第三重回不抽烟的状况。

以上便是中国烟网我们为大家介绍的关于烟瘾依靠是一种慢性病 戒烟需要专业教导的有关内容,大家看完之后是不是对于戒烟的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:戒烟后身体如果有这5个变化 说明快戒烟成功了!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报